Расступились годы

Ксения Окская
Расступились годы перед ней,
Вехой, потерявшей поколение
Лучших сыновей и дочерей,
Повзрослевших за одно мгновение.

А оно тяжелою пятой
Придавило миллионы судеб,
Что теперь под мраморной плитой
Успокоились. Особенные люди.

Стариками их не назовешь,
Но состарившихся их не знают внуки,
В гости к ним без радости идешь,
И тепла их не подарят руки.

Только слезы проливным дождем
Разливают горечь осознания,
Что свободными на родине живем
Их страданиями. Что еще желаннее

Может быть свободы! Только жизнь!
Незапятнанная совесть и любовь
К тем, кто нам сегодня положил
Жить и воспитать своих сынов.

Март 2015