Очитки

Виктория Черёмухина
сухоцветом очИток - смешной цветок,
но под осень не выдумаешь милей.
где-то в жизни - очитка, описка. срок
отпускается каждому на Земле -
твой настал. мне останутся лишь цветы -
на хорошую память, на долгий путь.
а ещё непонятная боль и стыд -
не пришла попрощаться. и не вернуть.
твой настал по весне. и сухо вино,
да глаза вот - влажны. не сказать "прощай"!
заведённый порядок: был день, есть ночь,
но обычность как раз и страшна в вещах,
примириться с которыми нам - никак,
изменить их - не в силах из нас никто.
я ищу от тебя не привет, так знак.
я под осень куплю себе тот цветок.
и всегда - если буду идти в толпе,
то увидев очИтков весёлый цвет,
вспомню что-нибудь доброе о тебе.
это будет мне знак от тебя...
привет.