Гриф Секретно

Виталий Никитин
Пришел со школы нынче сын
И тихо у меня спросил.
- Мой прадед воевал, когда то,
На той войне он был солдатом?
А я совсем не помню деда
И мне сегодня очень грустно.
Гремит Великая Победа,
А я один из многих русских,
Своих не помнящий корней,
Что знаю я о той войне
Из первых уст? На всем печать.
Семье приказано молчать.
Молчу и я, а в горле ком.
Когда включают метроном
Мужская катится слеза.
А сыну нечего сказать…