Рябу забыл

Витевич
- Стойте! Майонез забыли!
 (Из рекламы майонеза "Ряба")


С утра я сегодня рассеянный был
смущенно в затылке карябал
и понял внезапно: я ж "Рябу" забыл!
Ну как на работе без "Рябы"?

Вернулся домой и опять опоздал,
начальству сказал я: "Не бабы
меня задержали, как я уж писал,
а долгие поиски "Рябы".

Теперь на работе я "Рябу" держу,
опять не забыть ее дабы,
а также повсюду с собою вожу
свою незабвенную "Рябу".