Дорожить прекрасным настоящим

Солнце Моё
Сон под дождь приятный, теплый очень.
На плече лежать твоём уютно.
Непорочною мадонной будто
улыбнуться стрелочкой минутной.
Прирасти душою плотно к взгляду,
нить во сне продолжить корнем крепким.
Неземная связь довольно цепка,
сходна может древнему обряду,
где прижмусь к тебе плотнее к телу:
всё тепло и пульс в себя вмещая.
Я люблю и всё тебе прощая,
становлюсь с тобой едина. Целым.
За окном стихает непогода,
солнца луч пробился из-за тучи.
До чего же он из всех везучий.
Оживает в нас его природа.
          Вместе солнцем быть большим, горячим.
          Вместе жить в любви своей навечно.
          Принимать решенья безупречно.
          Дорожить прекрасным настоящим.


Искала картинку к стиху и нашлась про Орфея и Эвридику.
http://intoclassics.net/news/2012-02-14-27121
Странные совпадения.