Реальность строится...

Ольга Ковригина
Реальность  строится на иллюзорном
На восприятии себя.
Ты строишь просто представленье
Относятся как люди?  Верят ли в тебя?
Ты жалуешься, что не ценят,
Не уделяют внимание к тебе,
Когда тебя воспринимают, как должное
По отношению к  себе.
Когда ж добры с тобою люди,
То подозрения идут,
Манипулируют, не любят,
Использовать, готовы все!
Неверное твое самовосприятье
И портит отношение в самом  себе,
Что ты не можешь сам дать,
Отказывают люди и тебе в нужде.
А просто, стань чуть благодарней,
За все хорошее в судьбе.
Тогда всего наверно хватит,
Чего недоставало, ЕСТЬ уже!
И коль реальность таковая,
Что мир не хочет тебе дать,
Попробуй сам сначала
Дать людям, миру любовь дать!
Что не хватает, похвалы, признанья?
Быть может помощь оказать?
Тебе и любящей заботой,
Всех близких надо окружать?
Нет этого,  если за душою
Веди, как будто есть в тебе,
Веди себя спокойно и достойно
И всё придет потом к тебе.
Ведь получить то невозможно,
Что сам ты людям не даешь,
Какою мерою ты меришь,
Той  мерой и  тебе придет!