Песнь о ветре

Ладмила Прохорова
Проснувшись в солнечном апреле -
Меняю сон на пляску душ.
Скользят легко, как тень, недели,
И ветер-свет в просторах суш
Спокойно бродит по лесам.
Впитал он елей разговор.
А предан вновь морским слезам
Его внутри немой укор
За безграничность, власть, тепло…
Скромняга-ветер! Не грусти!
Тебе же очень повезло,
Коль в силах ты орлов нести.
Свободным будь и будь собой.
Прекрасны солнце и вода,
Однако ты пляши и пой!
Наполни радостью до дна
Весь мир. Людей, стихии, день…

Проснувшись свежею весной,
Недель я вижу только тень.
Рассветным утром за мечтой
Спешу я в чистый дивный зной.