Не терзайся потерей...

Вайлит
Не "запели во ржи" - не терзайся потерей.      
Сохрани голос свой для лугов заливных         
И в зелёной траве утони, снова веря,          
Как любовь верит в то, что написан ей стих.    

Обнимай и ласкай, восхищаясь шелками,    
Но, закрывши глаза, не пытайся опять      
Тронуть память на миг, как кострище руками,
И ожоги непрожитых дней целовать.         

Не бери для букетов колючих колосьев -
Они сердце поранят, прижавшись к груди.
Как хранители солнца, однажды вдруг спросят:
Почему той, другой, ты кричишь - "не буди"...



Фотография: на правах автора.