И один день тепла

Вячеслав Лапшин
Я кистью рисовал апрель,
он оказался мрачноватым,
порой я кисти не жалел,
но цвета было маловато.

Я много исходил в нём луж,
и от ветров искал защиты,
оберегал себя от стуж,
но был по-прежнему разбитым.

Изрисовал от А до Я,
и свет забил на удивление,
а по утру от полотна
вдруг наступило облегчение.

Что за окном, что от пера,
снежинки таяли в печали,
а я был счастлив до нутра,
что в полотне забыл сандали.