Солдат

Любовь Дубаневич
Давно не пахнет порохом твой китель,
Что ты хранишь в шкафу своем,солдат.
Среди вещей нашел свою обитель
Он ждет когда его оденешь на парад.

И каждый раз в шкафу,открыв лишь дверцу
Ты бросишь взгляд на старое сукно.
И снова полоснет тебя по сердцу,
Что ты забыть хотел уже давно.

И снова в прошлое впадешь забвение,
И встретишь тех,кого нельзя вернуть
Дай бог,солдат,еще тебе терпенья
Сквозь память ту Войну перешагнуть.