Твоя израненная РУСЬ...

Лина Лютар
  СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

  На роскошных церквях - золотые кресты...

  Но глазницы -пусты... ОЛОВЯННЫ...

  Нет ЦЕРКВУШЕК РОДНЫХ... ДЕРЕВЯННЫХ...


  И на чёрной земле... И  на серой золе-

  От костров пожирающих- блики....

  Во дворцах  - все пресыто-двулики...

 По дорогам разбитым- "калики"...

 И разносится дым  по равнинам седым,

 Где погибли деревья и травы...

 И потоки житейской  отравы-

 Из болот и загаженных вод...
  А над ними Кащей-кукловод-

 Наших чад  на расправу ведёт...


  ТЫ ушёл... Но навечно  осталась

  Русь ТВОЯ- СИНЕГЛАЗЫЙ НАШ ЛЕЛЬ!!!

  Ранних зорь- не закатная алость...

  Птиц ликующих в небе свирель...