На исход души

Ольга Витале
Когда вечных предвестников стая
Станет вдруг непомерно близка
И завоет, захнычет стеная
Расставанья немая тоска:

Проводите меня вы не чёрном
Одеяньи рыдающих дней.
Прошепчите легко, не укорно
Те слова, что всего мне нужней

И откройте Псалтирь золотую,
Сотворите на дальний исход,
Снарядите меня, как живую,
Песнопеньем по Царственный свод.

Но не надо, вы слышите, плакать-
Исполняется доля моя.
Пусть заплачет свеч вО'сковых мякость,
У лампад поминая меня.

И друг другу поклон сделав низкий
Мы простимся среди суеты,
Чтоб в свой час – в тот, что зА' дверью, близко –
Повстречаться в чертогах святых.

                30 ноября 2016г.