Почему

Азачем
на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260

***
 
Мрачен вечер за заплаканным стеклом.
Сер и скучен нераскрашенный пейзаж.
Я б раскрасил, но искать палитру влом -
Ломит так, что мышцы шеи сводит аж.
 
Не иначе, я объелся белены,
Парой-тройкой мухоморов закусив.
И поэтому в окошке галюны -
Носорог, как старый мерин, хмур и сив.
 
Затрудняюсь объяснить, откуда зверь.
Ведь от нас до зоопарка верст пятьсот.
Можно было б личность высунуть за дверь
И спросить, но только я не идиот.
 
Этот парень неприветлив и свиреп.
Я о том из Википедии узнал.
С ним базар любой чреват отрывом реп,
А манеры - будто зайцу стоп-сигнал.
 
Он ужасней, чем клубок гремучих змей,
Пострашней медведя бурого на вид.
Бессердечней скорпиона, волка злей -
Острым рогом прямо в пятку норовит!
 
Нет уж, дудки – не полезу на рожон!
И плевать, что, не рискуя, не узнал,
Почему в телегу с домом запряжен
Носорог, а не какой-нибудь марал.