Изранен осколками

Людмила Данилова
Изранен осколками прошлого века
Старинных часов циферблат.
Растоптана вера в судьбу человека, 
И нет поворота назад.

На полке стоит изваяние в глине
С чертами родного лица,
Трещат, разгораясь, поленья в камине, 
Но им не согреть уж сердца.

Счастливые дни, смех горошком в квартире, 
Весёлый часов перезвон 
Остались в каком-то затерянном мире,
Как будто мираж или сон.

Плывут унесённые ветром стихии    
Листы из тетрадок моих,   
Стихами исписаны, может, плохими,
Но сколько надежд было в них...
________________________________________
Навеяно – http://www.stihi.ru/2013/08/12/9787