***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Есть в прОжитом такие дни:
как вспомнишь - лопаются жилы.
У прошлого - глаза твои,
у одиночества чужие.
У прошлого глаза твои,
в которые не наглядеться.
Всё спит давно. И ты усни, -
разочарованное сердце...
Листвою календарной спи:
любые ожидания - пошлость.
У тишины глаза твои,
диктующие невозможность.
Кому тАк выпало скорбеть,
введенному в печаль однажды,
что как явившаяся смерть
к застолью - жизнь?... В листве бумажной
сплошную ночь наркозом пью,
переплетая вязью строчек,
вместив бессмысленность свою
в разлуки грязноватый почерк.
Хоть небожителя зови:
сны безответностью остыли.
У прошлого глаза твои.
У одиночества - живые...

10.03.17
вс