Бились белые и красные...

Алексей Бриллиантов
___________________________________168

Бились  «белые»  и  «красные»,
Словно  кровью  были  разные;

За  серёдку,  за  околицу,
И  за  веру,  и  за  вольницу,

Кто  за  долю,  кто  за  вотчину…
Кто: «Да будет!»;  кто: « Всё кончено…»

И  землице, чёрной  вдовушке,
Подменили  росы  кровушкой…

А  теперь – ищите правого,
Да  без  пятнышка  кровавого.
               

2005