Бессмертный полк

Светлана Козлова-Бортницкая
Бессмертный полк шагает по планете
И стар, и млад, и маленькие дети
На День Победы вышел весь народ
По городу, река людей плывет.
***
Умершие, среди живых, в одном строю
За то, чтоб жили мы, отдали жизнь свою
С врагом боролись до последней капли крови
Не испугались, и не прятались от пуль свинцовых.
***
И в майский, солнечный и ясный, тёплый день
Когда повсюду расцвела пахучая сирень
Наши войска, ударом по Рейхстагу
Мир и Победу принесли своей отвагой.
07.05.17