Терпение

Тамилла Тагизаде
   И снова ты меня к черте ведёшь,
   К той, за которой будет путь окончен,
   Уверенный, что вновь меня вернёшь,
   Исправив всё любимым многоточьем.

   Не по-людски так и не по-мужски,
   Но над собой подняться ты не в силах.
   Из собственной не вырвавшись тоски,
   Бичуешь, что в душе тебя носила.

   Но боли и прощеньям есть предел,
   Горит оставленный от них рубец.
   Ты самолюбие моё задел,
   Терпенью этим положив конец.