Создатель

Даос1
Как мало мы живём на свете:
Уже с рожденья ждёт нас смерть,
И все- и взрослые, и дети
Должны однажды умереть.

Пусть говорят - Закон Природы,
Ничто не вечно на земле - ,
И не вернутся жизни годы,
Исчезнув прошлого во мгле.

Но для чего тогда всё это-
И жизнь , и чувства, и борьба ,
И наша бедная планета
Когда ждёт всех одна судьба ?..

Никто не ведает ответа.
Кого за всё благодарить,
Кто и зачем создал всё это,
Чтоб нам его боготворить!?.