Я никак не пойму, отчего осуждают тебя...

Сергей Адамский
Я никак не пойму, отчего осуждают тебя;
Напрямую и вскользь распинают то слева, то справа;
Отчего с языков благонравных стекает отрава;
Разоряются вволю поборники чести и права;
Так уверенно, искренне, дружески, нежно, любя...

Я никак не пойму, что за дружный, неистовый хор,
Извлекает вердикты беспечно, бездумно, мгновенно;
Осуждает стремительно, собранно, самозабвенно;
Неужели вы все так немыслимо, так несомненно,
Так неистово праведны? Чистые! Как на подбор!

Что за свора безгрешных? Лишь я - ослепленный дебил -
Упираюсь и спорю, кидаясь то влево, то вправо;
Не сдающийся кролик в удушливых кольцах удава;
Вы безгрешны. Ну да. Бросить камень имеете право.
Но кидайте в меня: это я виноват, что любил.

Сергей Адамский.
Ночь на 6 мая 2017.

#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы