Отшумели давно бои

Божена Мицкевич
Отшумели давно бои,
тихо спят старики мои,
там на тихом погосте - тишь...
Только ты почему не спишь?
Смотришь в небо -
там журавли,
распахнули крылья свои
и летят далеко,
высоко,
туда, где не спят,
а помнят
и чтят
тех
героев,
что нет с тобой...

Неба плат такой голубой,
повезло нам сегодня
с тобой,
видим мир,
мы с тобой
живем.
Жизни воду
бесценной пьем.
Это счастье, что
Память есть!
И ее нам достойно
несть
завещали давно,
давно,
те герои,
что вечно идут
с тобой,
в вечный
бой!