Планета для одного

Иван Таратинский
                Пьяная  лавка…Ну,  то  есть и не  лавка, так…столик  в «стоячке»…

                И презабавнейшая  компания  там…смотрите  сами –

                Некий  смутно  напоминающий  интеллигентного  бомжика  средневозрастной  обалдуй,   молоденький  «русачок»  из  дальних  далей,  два  лица  «кавказской  национальности»(да и они тоже  порой  могут пивка  хватануть) – сразу видно – трудяги,  «деловые»,  с ближнего  рынка, два  азербайжданца(?)…и  некие  случайные  наблюдатели-покупатели-потребители…всякие,  какие  бывают… «двор»-то  -  проходной.

   «Пейте пиво пенное,  будет  морда здоровенная!»
 
                А  речи  какие!  Восточный  колорит – ничто!

                «…Вай,  дАрАгой!  Как тИ живешь?  Бэз  мЭчтИ?   Надо  мЭчтать! Кто мЭчтаЭт – у того  всегда  жизнь  кипит! Сэмья, дэти,  дэнги…все  будЭт, Эсли мЭчтат умЭэшь…! Давай,  вИпем за мЭчту..!»

                Тук, тук,  -  стукались  кружечки  пенного…под такой-то  разговор…

                Хватило  бы и пяти минут, дабы  оценить,  но – «в  стоячке – мест нет»,  уносите (ноги!)  всё  с собой…

                И доносилось – «МЭчтай,  брат-джан, мЭчтай! Будешь – как  Гагарин – кацманавтом!»…

                Иэх…

                А герой  наш  брел  довольно таки  понуро в  конуру  свою, одинокую, ибо  ответа  он  так и не  знал – «умеет  он мечтать  или  нет?»  Есть ли  мечта  у него? Ведь  если – «нет» - стало быть и «не  умеет»…

                Всегда мечтал Он  быть  космонавтом…бесстрашным покорителем  Космоса, Звезд, Планет…

                …И  как  же так  получилось, что  не  удержался он  на  Её  орбите?

                «Или  быстро  «летел»  или  «Её гравитация  подкачала»?…А ведь  была  Она  для него  -  Целой  Планетой…

                Миром неизведанным…целым  миром…для  него  одного,  «Космонавта»,  млин…


06.05.2017 года