Судьба-проказница

Ираида Вишнякова
Судьба жестоко бьёт меня, ломает.
Ползу по жизни, еле пробираясь.
В огонь бросает, заживо сжигает,
Калечит душу мне, не сомневаясь.

Вся правда жизни соткана из лжи,
Предательства, измены и обмана.
О счастье ты, судьба, мне расскажи.
Проходит мимо утренним туманом.

Судьба-проказница целует неумело
Своими скользкими, холодными губами.
Бросает злость направо и налево.
Сжимает горло крепкими руками.

Поманит счастьем, усмехаясь криво,
И тут же бросит в омут головой.
Напрасно я пытаюсь стать счастливой.
Все карты путает судьба своей рукой.

Я по крупинкам собираю своё счастье.
Проказница смеётся надо мной.
Пригонит бурю, ураган, ненастье,
Развеет по ветру свидание с мечтой.

Стихи мои, разорванные в клочья,
Кидает, словно, пачку конфетти.
Смеётся, улыбаясь, мерзко-сочно,
Ломает крылья, ставит палки на пути.

Залезет в душу грязными ногами.
Заставит плакать горькими слезами.
Судьба вцепилась крепкими зубами.
За горло держит, намертво, руками.