Кома...

Мельникова Лидия
Он уходил, а я кричала:
Постой! Прошу, не уходи!
Ведь я с тобой счастливой стала.
Ну, подожди! Не уходи!
А он лежал в палате белой
И погружен был в крепкий сон.
Врачи надежды не давали,
Диагноз ими предрешен.
Из комы выйдет, если все же,
То будет шанс один из ста.
Ты можешь верить все же в чудо,
Но травмы… Не вернуть назад.
Живет он только лишь мгновенье,
Вы можете считать уж дни.
Но все слова летели мимо,
Не понимала смысла их.
Я до последнего молилась
И звуки бились о больничное окно.
Те дни, как миг промчались словно,
Один, другой… Все как одно.
Я каждый день жила надеждой,
Что он вернется вновь сюда.
Но не сбылись мои надежды,
Ушел он все же навсегда.
Его закончилась дорога.
Открылись двери в небеса…

07.02.2017