Что останется после

Шадрина Ирина
Мальчонка, нет и тринадцати,
Горн прислонён к губам,
Раннее утро, казарменные
Спят спокойным ещё по углам.

Вот раздаётся взывающий
Горна всхлип в морозную быль:
«Вставайте, вставайте,братцы,
Нам пора…в смертный бой идти…»

Что останется после? Миг памяти
Или вечная слава… страх
Остаётся, боль раненой матери,
Что их видит ночами во снах.

У неё остаются лишь весточки:
Письмецо да истёртый портрет -
Фотокарточка, первая и последняя -
Свидетельство сыновьих непрожитых лет.