Сиреневые дали 6

Михаил Рогожин 2
***
Задамся вновь вопросом, то есть:
Кто в этом мире мы с тобой?
Несем ли правду, честь и совесть
С поднятой выше головой.

Живем ли с правдой, умираем
Несем ли искорку надежд
Опять же в смуту привираем
В убогих стан идем невежд.

Проходит смута, правда с нами
Вновь пробиваясь из травы
И выбирается из ямы
Оставив светлые следы.

Свернувший с правды пожалеет
О том, как годы все пусты
Остаток жизни углем тлеет
Ведь честь и совесть в них важны.

А правда есть исток началаНо
Любви, надежды и разлук
Давай начнем дружок сначала
Без темных дьявольских услуг.

Звездой вновь правда засияет
Пойдет с ней рядом совесть, честь
В душе огнем нас очищает
Спеши судьбу свою прочесть!
27 апреля 2016 года

***
Бежал с деревни внучек швыдко
Теряя совесть, доброту
Сажать картошку это пытка
Попозже в гости к вам приду.

Сказал молоденький жеребчик
Что надо срочно в универ
Вел подобающе, как птенчик
Приду десятого, поверь.

Он хочет жизнью наслаждаться
Помочь дедуле западло
В холодной речке искупаться
Пусть тело судоргой свело.

Жара стоит на огороде
Капает лунки дед один
Работа точно на заводе
Подумал дед, а где же свин?

Но впереди опять неделя
Ждать нету мочи да и сил
Дни в мае быстро пролетели
Сажал дед губы закусив.
03 мая 2016 года

***
Уйду я в вечность и отмаюсь
В пустую жизнь я не прожил
Перед всевышнем лишь покаюсь
Что плохо Родине служил.

Но я служил и правдой, верой
Тот строй безропотно любил
Но были мы толпою серой
Нас СССР с тобой сгубил.

Сгубил от общей недомолвки
Остались жалкие следы
Ведь нас доили, пили соки
Без всякой видимой нужды.

Припомню праздники и будни
Народный был всецело рай
Но в СССР и были трутни
Со словом дерзким только дай.

Россия гнала эшелоны
Везла пшеницу, русский хлеб
Шли бесконечные колонны
Рукой махали только вслед.

Прибалты жили, наслаждались
Все блага были лишь для них
Не в чем конкретно не нуждались
А вот теперь народ притих.

Грузины мелкие торговцы
Им запретили торговать
Увидев розы словно овцы
Их стали жадно пожирать.

А не залежна Украина
Пошла всех дальше и вперед
Донбасс предала словно сына
Безостановочно все врет.

А на последок два лишь слово
Все будут долго тосковать
Союз придется ждать им снова
Но долго будут их е……………..
11 мая 2016 года



***

Под шепот вечера и ночи
Сидим в деревне у окна
Вчера вернулись из Сочи
Решили выпить чуть вина

Налил шампанского в бокалы
Подняли тост за доброту
И за любовь что мы познали
Земное счастье красоту

Смотрела дама томным взглядом
Мне предложила брудершафт
И смело вдруг подсела рядом
Опять обнялись был я рад

Прижались мы к друг другу робко
Но чувства хлынули рекой
Ее я взял на руки ловко
Ушли мы в омут с головой

Потом лежали обнимались
Шептал какой чудесный день
Но время шло опять поднялись
Прошла усталость с нею лень

Опять шепталась ночь с луною
Дарила желтый свет в окно
На брудершафт в ночи с тобою
Мы пили терпкое вино.