Из воспоминаний

Геннадий Золотухин
У нас здесь , за домом,блестит полоса
И каждое утро на ней - чудеса :
Там -ТУшки учебные мощью гремят,
А окна в квартире так сильно дрожат...

Но лётное дело , я с детства впитал
Уже в первом классе я маму пытал:
-Послушай - ка, мама, сейчас кто взлетел?..
-Наш папа , наверное,вновь полетел?...

Училище лётное было в строю,
Когда я закончил учёбу свою
И с радостью в жизни отца заменил-
Ребят молодых я по чести учил!

Ребята летают, как те сорванцы
И всё вспоминают прошедшие дни.
Вдруг кто- то ,потом , полосу "заковал"
Не слышен теперь обучающий гвал...

Там, сверху,виднее,зачем горевать?
Не ваше мол  дело- на ТУшках летать.
Дипломы фальшивые всем раздадут,
А люди,упрямые,пусть хоть умрут...

             ------
Тамбовское лётное училище
было расформировано в 1995 г.