Душа - паутинка

Игорь Поташкин
ДУША твоя рвется по ниточке -
Легко в паутинку вплетясь,
Она подобно улиточке,
Поднимется вверх не смирясь!

И что, там паук в паутине
Тебя он боится едва!
Написанный словно в картине,
В листве у пруда.

ДУША твоя рвется по ниточке -
Легко в паутинку вплетясь,
Она подобно улиточке,
В Небесную даль поднялась!

И что, там паук в небесах?
Тебя он боится едва!
ДУША твоя рвется по ниточке...
Легко в паутинку вплетясь.