Аистам назло

Таня Каменских
И словно мне воды не принесли,
Когда я испытала жажду снова,
Наивная - ищу, как прежде, повод
Летающего сделать вдруг ручным.
Манить открытой клеткой по ночам,
Украдкой перья прятать под подушку...
Но всё равно уныло, грустно, скучно,
И родинки у хрупкого плеча
Координаты строят тех созвездий,
Откуда ненароком сорвалась,
Или принёс под утро сонный аист,
Чтоб на Земле отныне стало тесно
Тебе и мне. Решать не суждено
Ни высшим силам, ни людскому взгляду,
Как мне тебя от всех хотелось прятать,
Чтоб не остаться больше тут одной.
Но ты - дитя крикливых площадей,
Тебя не остановят дождь и ветер.
И разве праздный в шуме мог заметить,
Что без меня там сделалось темней?
Сердец разбитых мёдом не лечить,
Хоть лей без остановки дни и ночи -
Прильнуть к руке разбившей снова хочет,
Надеясь там найти иглу и нить,
Диковинной травы настой холодный,
Чтоб залпом выпить - и забыть весну...
Но в омуте твоём опять тону,
И не найти ни берега, ни брода.
И всё нам тесно, тесно на Земле...
И тихо так, как будто ночь пустынна,
И ты проходишь мимо, мимо, мимо,
А я зимы и лилии белей.
И будет день, и новое перо
Я подберу и спрячу под подушку.
Я как никто умею ждать и слушать,
И улыбаться - аистам назло.