Ты моя гибель

Юлия Маркова 2
Если б я целовал руки, плечи
Мне бы не стало легче,
Я бы не стал живее,
Я бы наоборот.
Я не хотел бы видеть
Скулы, как белый мрамор.
Я не хотел губами
Трогать твой алый рот.
Я бы плотнее веки
Соприкоснул в ресницах,
В линию горизонта
Их превратив навек:
Лучше не видеть жизни.
Лучше мне испариться,
Чем ощущать всем телом
Мой воплощённый грех.
Ненависть в моем сердце
Бьется о плоть и ребра -
Так же клокочет море,
С ветром соединясь.
Лучше бы в колыбели
Ты оказалась мертвой.
Лучше б ты в этой жизни
Вовсе не родилась.
Ты моя жизнь и гибель.
Похоть и сожаленье.
Дьявол, живущий в теле,
Жаждет твоей наготы.

Ты окунаешь руки
И, обхватив колени,
Ноги соприкасаешь
С гладью святой воды.