Майский дождь стучит в окошко

Шувалова Татьяна Григорьевна
Майский дождь стучит в окошко,
Как сердечный, милый друг,
Так игриво, будто кошка,
Тишину, нарушив вдруг.

Льнёт и ластится, с добычей:
С ароматами весны,
Песни нежные мурлыча,
Оживляя сердца сны.

Гладит стёкла мягкой лапой,
И скребётся вновь, и вновь…
Я люблю, когда внезапно
Он приходит, как Любовь.


06.05.2017