Сижу в деревне у окна 2

Михаил Рогожин 2
***
Снег идет, картину пишет
Вечер – все кругом бело
Никого давно не слышит
Даже душу замело.

Дали все запорошило
Все в безмолвии стоит
День пришел душа ожила
К богу с весточкой летит.

Что ожили наши святки
И традиции все в нас
Поиграем с ними в прятки
И вперед пойдем сейчас.

Возродим опять святое
Бога, ангелов, устой
Посмотри кругом живое
Все умой водой святой.

Взбрызни дом, свое жилище
По крести лицо рукой
Тут придет к тебе силище
Будешь праведный, не злой.

И в душе возникнет сила
Ты познаешь благодать.
Мать святая нас просила
В жизни часто надо ждать.
21 января 2016 года

***
Давай дружок с тобой напьемся
Пройдем в обнимку не спеша
По переулку здесь пройдемся
Чтоб пела истинно душа.

Споем о девушке Катюше
Потом о наших вечерах
В саду присядем мы у груши
О вечном вспомним, о делах.

А нам поможет в этой песни
Наш деревенский соловей
Споем потом и о черешни
Скажу товарищу налей.

Поднимем чарочки о дружбе
За женщин наших, что поем
И вспомним вечером о службе
За это вновь еще нальем.

Припомним время, как служили
В ракетной части далеко
Промчались годы, не  тужили
Пустили корни глубоко.

Сидим в саду и водку пьем
Тосты за дружбу поднимаем
Спасибо богу, что плывем
Все в этой жизни понимаем.

Один ушел уж на покое
Другой пока еще живет
Он любит лес, родное поле
По нем он с памятью идет.
22 января 2016 года