У моря Йонас Иванаускас

Елена Печерская 2
Как славно жить вдвоем на берегу!
Нам хижина дает приют и кров,
А я очаг мгновенный стерегу
От бурь и вихрей, от морских ветров.

И ты попросишь: "Камбалу поджарь!"
Маяк молельней высится вдали,
Пусть нам шепнет всплывающий янтарь:
"Что может быть прекраснее любви!"