Казус образования и русского языка

Алексей Фотиадис
Однажды с крестной моей дочки
В Элладе в русский магазин зашли.
В ассортименте всё, даже грибочки,
Но,главное, общение нашли.

О том о сем ,кто где учился,
Откуда родом,что, где,и когда.
Хозяйка -"Я институт!". Я тихо удалился.
"За мной путяга"  - повествует ей кума.     (Путяга-П.Т.У)

Еще немного о работе,
О том, как открывала свой лабаз,
На выходе почти в пол обороте
Без снисхождения, совсем не на показ

Кума ей говорит: "Что Агурцы, как и сАленость оных,
Должны быть с буквой "О" ,как в слове -прОдавцы!"
Бывает так, что не для посвящённых,
В "образовании" открыты все концы...