Облако

Саша Стоун
Я часто поднимаю ввысь глаза,
И нахожу на небе облако рябое.
Она так одиноко как порою я,
Она одно среди других, мчащихся гурьбою.

Их гонит ветер сквозь пространства,
Сгоняет в стаи седых туч.
Но лишь одно смирилось с постоянством.
Оно лишь маленький мазочек среди огромных серых куч.

Смотрю и думаю, ну почему ты одиноко?
Ты вроде бы такое же как все,
Ну почему со всеми не плывёшь далеко?
На свете столько превосходных разных мест.

Оно стоит на месте неподвижно,
Но всё ж с часами расползается чуть-чуть.
И вот уж вечер, но больше облака не видно.
Пустое место среди огромных куч.