Медитация

Дмитрий Зотов 07
            
Закрой глаза и разожми ладонь.
Почувствуй как на ней проснется ветер.
И как крадется солнечный огонь,
Багровым в веки сомкнутые светит.

Сверни с большой дороги, где снуют
Охотники добыть чужой свободы –
Те суетные мысли, что возьмут
Твои часы, а после дни и годы.

Найди куда убрать двух резвых псов,
Чтобы они грызни не затевали.
Их не разнять. Что белому – любовь,
То черному - разлуки и печали.

Пусть смолкнет всё. Ослабленной струной
Утихнет в теле дрожь грядущей встречи.
…Неведомое встанет за спиной.
Обнимет и возьмет тебя за плечи.
                06.05.2017г.