Бессмертный полк

Вера Киселева
          Памяти Коржова Николая Акимовича-без вести пропавшего,дяди,
                Коржова Ивана   Акимовича-погибшего в 1943 году,дяди,
                Коржова Георгия Акимовича-моего отца,умершего 1998г.



Когда-то солдаты Великой войны
Оставили дом на рассвете.
Как звезды,падали в небо они,
Путь озаряя Победе.

Огнем опаленный,тот путь на Рейхстаг-
Путь гнева,страданий и боли.
Но не сумел матерый враг
Мир запереть в неволе.

Девятый день мая. Цвета алого плат,
Скорбно заря надела,
в память о тех,не пришедших назад,
Погибших за мирное дело.

Их боль вошла в  колокола,
И над рекой людскою,
Полк из бессмертных душ плывет,
Всегда готовый к бою.

Сегодня снова они в строю-
Не плачьте им вслед ветераны.
С честью несли они ношу свою,
Спасая народы и страны.

Пусть помнят люди и времена,
Как дорого мир достался.
Их кличет Родина по именам,
И каждый в сердцах остался.