Источник

Евгения Союзова
Смотря сквозь мир и мутный ил у дна,
Лишь мудрый взгляд и чувство добрых истин
Мысль обретут, коль сразу не видна,
Какой реки идей источник чистый.
И силы не смиряя, с верой в то,
Что тот источник светлой правдой плачет,
Лишь оросишь его водой чело,
И жизнь вокруг предстанет вмиг иначе.
Приятно ветер охладит виски,
Набатный стук уняв в них напряженья,
И неуверенность свои тиски
Ослабит, отступив под счастья сенью.