Тошно

Михаил Мазин 88
Жизни цена – смешные копейки,
Извечно была и останется, верь.
Рыдают взрослые, смеются дети,
Наотмашь захлопнута времени дверь.
Ветер скулит о злобном чужом,
Правду задуло в подвальную щель,
От алой искры полыхает дом,
Гнилая сущность в порядке вещей.

Мои размышления вам ни к чему.
Плюньте по ветру и смело в путь!
Можно загладить водкой вину,
А лучше разбавить слепую суть.
Беспечные мысли мчатся к обрыву,
Тают надежды, грёзы, мечты.
Жизнь-игра – прекрасно и мило,
Но радости нет от этой игры.

Где-то в чулане умолкла память               
К свету не тянется больше она.
Истину можно сапогом вправить,
Да только она никому не нужна.
Мужик с плакатом на площади Павших
Машет руками и глотку рвёт.
То, что исконно родное – не наше,
Революции мёд превратился в помёт.

На новом асфальте старые лужи,
Навеки блажен отечества мат,
Карманы брюк отныне снаружи,
Раскинул пальцы голубой депутат.
Море разврата, похоти, блата –
Поздно бросать спасательный круг.
Зад вытирает народ стекловатой,
Как тошно жить, мой милый друг.

тактовик
.................... 2017 год ....................