Тополиные листочки

Ирина Молочкова
Тополиные листочки
Прилипают к беглым взглядам.
Редкий дождик ставит точки
Там, где надо и не надо.
Промышиным серым цветом
Угасает день потёртый,
И стучит под сердцем где-то
Память в старую аорту
О родительских пенатах,
Печке с юными огнями
И грустит так виновато
Над иссохшими корнями.

     22.30   6.05.2017