Казанова - жажда неизвестности

Иан Дариус
О, жажда неизвестности... Ужель
На свете есть гордец, кто б отказался
Жизнь пройденную обернуть назад,
В обмен на сан вернуть себе здоровье,
В обмен на злато - юность и задор?...
И все затем, о Господи, чтоб снова,
О прошлой позабывши суете,
Без устали искать счастливый случай,
Вертеться как юла, рукоплескать
Тем, кто с судьбой накоротке сегодня,
Божиться в верноподданстве своем,
Вилять хвостом и ожидать смиренно
Похвал, отличий, славы и наград...

Когда безвестность лучше во сто крат.