Истину, вторую

Сергей Ливень
 На Дороге Обратного Времени,
Где-то там,в параллельной Вселенной
Повстречались случайно две Истинны
Постояли, глядя в глаза,ничего не промолвив друг другу

Разошлись они считая, что  Истинна может быть
Только одна. Но не сделали шага навстречу, выяснения им ни к чему
Вот и мы тут сами не зная,На Вопрос отвечаем Вопросом.
Или так же как там,в параллельной?
 
 Выяснения  нам  ни к чему?