Гладят скалы... океаны

Устимов Александр
Гладят скалы...океаны!
Брызжет галькою прибой...
Вновь зализывает раны -
Зверь обласканый судьбой!

Сжал штурвал руками крепко,
Судьбоносный прОбил час...
Видит Бог... Баркас - не щепка
И вонзил в волну баркас!

Ветер свищет, чайки вьются!
Парусов - ты не жалей!..
Волны мечутся и бьются -
Об утёсы кораблей!..

2016.