пустота

Вячеслав Бочкин 2
Паста смущенно стругает посылку,
трущобы спускают к покупке зари,
блаженные дебри укроп провожают,
лошадку стругает картон тишины.
таращиться выпуклый бутон ожиданий,
кладбищенский бук посылает листы,
строку постигаю я слипшимся кофе,
укушенный август стругает посты.
полуденным ужасом,
ярым угаром,
строфой что по швам разошлась,
я живу,
какого плетенья,
кого я увижу,
когда разомкну свои веки со сна?
спасите, спасите! меня от сомненья,
зачем кто-то тянет одеяла подол.
зачем кто-то рядом ложиться,
когда точно знаю что сплю я один.
брикеты сомненья ложатся сопливо,
погожий предатель ссыт кипятком,
комарики шум создают созидая,
утробный поток беленит пустоту.
Пустота - вот это мой заголовок,
я эту субстанцию свято блюду,
растить пустоту, где-то даже полезно,
где нет пустоты там забвенье и тлен.
Предел упования,
судороги смысла,
Тряпичный кораблик,
В сумрак уплыл.
Ползут пятна света,
по лику сознания,
того, что я думать не смел.
Сироп вожделения стекает ручьями,
по потной потребности странных идей,
путаюсь мылом, комбайн провожая,
и плавиться солью убогая мысль.
Проблема понятий меня не колышит,
Стратегии смысла теряет мой мозг.
Зачем создаю я ненужные темы,
Когда бесконечность скучая нас ждет.