Зачем творится нами зло?

Алла Санникова
* * *
Зачем творится нами зло?
Жестоко и грязно оно,
Хотя рядится в праведность. И всё же
Для многих на добро оно похоже.

И кажется, так легче и приятней,
Зачем же нам жалеть своих собратьев?..
Но вспомните, впервые зло непросто –
Душа ещё не скована коростой,

И глас её тревожит наш покой:
«Не делай этого! Задумайся! Постой…»
Рождаясь в сокровенной глубине,
Добро ведёт нас в первозданной мгле.