Нет в мире более великой любви...

Людмила Румянцева 28
***
С ДНЕМ МАТЕРИ
С Днём ИШВАРАММЫ*!

Нет в мире более великой любви, чем материнская любовь. Любовь матери более благоухающая, чем сладко пахнущие цветы типа жасмина и лилии, она мягче масла, более прекрасна, нежели глаза павлина, и приятнее лунного света.

Человеческая жизнь - это путешествие от "я" к "мы". В этом коротком путешествии вам следует отвязать себя от тела и развить привязанность к истинному "Я". Для этого очень важна милость матери

Любите и уважайте свою мать, слушайтесь её. Никогда не проявляйте неуважение к матери и не раньте её чувства. Старайтесь чтобы она была полностью довольна вами. Только тогда в вашем сердце прорастёт семя преданности.

Мать защищает своих детей всеми возможными способами, и даже после смерти продолжает заботиться о них. Каждый должен следовать Наставлению: «Почитай Мать как Бога (Матру Дево Бхава)» в буквальном и в духовном смысле, и получать любовь своей матери.

Мать Ишварамма была наполнена любовью и духом жертвенности, и вела жизнь, полную удовлетворённости и спокойствия. Ради распространения этого священного идеала, этот день отмечается как День Ишвараммы. Делается это для того, чтобы подчеркнуть, что каждый из вас должен сделать свою мать счастливой. Если ваша мать счастлива, Свами тоже счастлив.

Из Божественного выступления Сатья Саи Бабы 6 мая 1999

* ИШВАРАММА - Имя Матери Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы

***
Нет никого на свете лучше Мамы!
Не забывайте вы об этом, дети, никогда:
Дарите нежность и заботу вашим Мамам,
Цените каждый миг, пока она жива.

***