Бессмертный полк

Бушменка
Мы умирали стоя
Солдаты трёх поколений .
 С целью очень простою -
Вам не стоять на коленях.

Бывало , что и не жили.
Не брали в бою горизонтов.
Наш эшелон  - разбомбили
Еще на подходе  к фронту.

До фронта дошли..
А сколько
От артобстрела пропало ?

И братских, земных, могил
Не всем, поверьте ,  хватало ..

Не всем солдатам достались
Знамёна , цветы , награды -
Без вести мы жизнь отдали ..
Да славы нам и не надо .

Простых , молодых , серьёзных ,
Ни в фото , ни в лентах нет .
Но вам , в орденах и звёздах ,
За это держать ответ .

Всем тем , кто хоть что -то знает -
Вернуть всем погибшим долг.
Так пусть по стране шагает ,
Бессмертный наш , верный полк .