Дейго - пора цветения, весна - пора хокку

Олеся Палермо
    Весна
    время писать хокку
    начнем что ли?

    - Обнаружила, что новости росс-пропагандона идут в стиле хокку (нарочно?):

         "Решение Киева
          не пускать к себе Стивена Сигала
          рассмешило актера"

         "Флинна предупреждали
          о рисках общения
          с послом России"

    ..................

    

     Утреннее солнце над заливом
     весна холодна и недоверчива
     как твоя улыбка

               Эта безобразная женщина с лицом Маски Смерти
               куда пропала весной?
               как ей дожить до осени, не проклиная судьбу?

     Из разговора в очереди:
     "Как ваши дела?" - "Замечательно.
     Вот только ничего не успеваю"

               Готова всю жизнь
               проходить уроки вождения
               но только не уроки любви

    тонкий месяц в закатном небе
    пение птиц в лесу у кладбища
    зачем мы расстаемся?


               "Маxima" - то, что нужно, душа нараспашку,
               "Prisma" - то, что не нужно, уютный Мумми-дом,
               "Rimi" - это действительно в Риме, не во Флоренции?