Народный день победы

Арон Левин
Велик и славен День Победы,
Но правду горькую скрывать
Совсем не к месту нашим дедам,
И невозможно умолчать.
Ведь пред войною соглашенье
Сам Сталин с Гитлером создал,
Что враг мог без сопротивленья
На Русь открыть военный вал
Такого страшного урона
Кто ждал в начале всей войны?
Почти четыре миллиона
В плену у немцев сочтены.
А маршалы, и генералы
Убиты наши, как враги.
У нас же немцев обучали
Какие делать им шаги.
Фашистам  было не натужно,
И воевать, и множить вдов,
Когда вагонами, что нужно,
Фашистам дали для боёв.
Не в том лишь Сталин – Джугашвили
Себя преступно проявил:
Он миллионами безвинно
За власть свою людей сгубил.
Грехов у Сталина немало,
Но с именем его шли в бой
Так что же тут с народом стало?
Ужель столь Сталин дорогой?
А дело в том, что ”вождь народов”
Сумел посеять в людях страх,
Они с хвалой ему готовы
На бой - “За Сталина” в устах.
Когда война пришла в Россию,
Её народ и много стран
Не стали стадно, как немые,
Терпеть фашистский балаган.
И за отечество родное
Отважно шли на смертный бой
И правду всю мы людям вскроем,
Чтоб знал о том потомок мой.
И впредь того бы добивался,,
Чтоб власть не брал тиран и лжец,
А для народа лишь старался
Добряк и истинный мудрец.
         Арон Левин  2017 г.