прошу об одном

Мэри Эрнст
Как бывает трудно терять друзей,
Словно где-то в лесу обронил ключи,
Только вот не открыть теперь тех дверей,
Что хранят за собой теплоту свечи.
И ты вроде цел, только стонет грудь,
Будто ребра сломаны силой шин,
Будто тот, кто всегда не давал тонуть,
Сам вдруг тянет соки из твоих жил.
Будто он неожиданно позабыл,
Потеряв свою память в одну из ночей,
Что тем другом единственным он и был,
И от этого, знаешь, ещё больней.
И от этого хочется зверем выть -
Расстояние оплакивать до Луны,
Потому что, знаешь, мой волчий рык
Укрощали только твои следы.
И теперь, потерявшись в лесу бетонном,
Среди ярких огней и шипованных шин,
Я сердечно прошу тебя об одном:

Больше,
Знаешь,
Мне
Не пиши.